クッキー  “Biskotti”
クッキー “Biskotti”

史実によると、最初のクッキーはパンとほぼ同時に、約1万年前から作られるようになったと思われています。 クッキーは最も古い菓子であり、紀元前7世紀のイラン(旧ペルシャ)から由来しています。昔のクッキーは、砂糖というものがかなり後に見つかったので、最初は全く甘くありませんでした。


ペルシャは、初めての「砂糖クッキー」を製造する方法を学んだ国であり、菓子の巨匠が様々な菓子の調理コツで有名になった国です。


スペインにおけるイスラム教徒の侵略の影響でクッキーというものがさらに有名になりました。戦争が続くにつれて、 最初は東と西の間に貿易関係が形成され、その後北欧と日本もそれに加わりました。


クッキーという単語自体はオランダ語の“koekie”から由来し、「パイ」か「小さい」と翻訳されています。クッキーが生地の種類、形、中身、色、コーティングあり・なしで区別されています。

消費期限 12 ヶ月

人気のあるロシアのクッキーメーカー、Biskottiはイタリアの技術でクッキーを製造し、商品の品質とパッケージのデザインにこだわっています。一貫して高質の商品製造は、天然の高質な原材料とユニークなレシピ使用し、最新の機械で製造されています。


·         生地は新鮮な鶏卵を使って高品質の植物油脂のみで練りこみます。


·         マーマレードはイタリアのレシピに従って天然果汁を使用して作られています。


·         クリームはココアバターの代用品で製造されています。


·         粉砕したアーモンド、ヘーゼルナッツ、ゴマで飾り付けをしています。


·         “BARRY CALLEBAUT”というベルギーの有名なチョコレートメーカーのチョコでコーティングされています。

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